辰亦儒 Calvin

日本語版

笑容爽朗 知性派全能型藝人CKL_7150

男子偶像天團飛輪海之中, 辰亦儒總是以他那燦爛爽朗的笑容的照亮四周身旁的人,而在演藝圈他那多才多藝的形象更是眾所皆知,不僅擁有加拿大碩士學位的高學歷,在運動方面也相當在行,特別是近幾年健身有成,不斷地追求打造最完美的肉體。而辰亦儒除了在戲劇跟歌唱方面,作為主持人也相當的活耀,去年更是擔任被稱作台灣電影界最高榮譽的金馬獎星光大道紅毯主持人,並且也出演過中國的電視節目。今天我們將向這樣文武雙全的辰亦儒進行一對一的訪談。

Q:最近聽聞您很常出演網路電影,那麼您覺得電視劇與網路劇最大的差別在哪裡?

A:現在在網路上,中國大陸的網路電影像雨後春筍般出現,一年就可以拍超過上千部的電影。而品質的好壞也是決定滿大的因素之一,有些真的拍得不錯,但也有不少拍得很普通,因此我覺得再接通告之前應該要慎選。而這次我所出演的網路電影『尋龍契約』,我會接這部戲是因為我對角色很感興趣,我飾演的角色是一個沉默寡言且不善表達的獵人,且手上拿著弓(弩)騎著重機戰鬥的樣子相當吸引人,跟我以前演的角色都不一樣,我覺得很有嘗試的價值。

Q:在拍這部『尋龍契約』時,有留下什麼特別的印象嗎?

A:這部是我跟唐禹哲久違的共演,記得是在去年8月的時候,在北京跟秦皇島拍攝,秦皇島聽說是離北京最近的一個海邊(攤),附近還可以看得到森林。另外被稱作『天下第一關』的山海關就在那裡,是一個相當特別的拍攝地。而這部作品在完成前在後製也花了相當多的時間,所以我覺得是一部品質不錯的作品。另外這也算是我第一部的網路電影。至今為止,拍過電影、電視劇等,我覺得每個都是不同的體驗。

Q:透過與其他演員演出,您覺得您獲得了什麼?

A: 像是同樣出演『尋龍契約』的曾夢雪,以及即將播出的『終極一班5』的新人演員們,最近常跟一些新人演員合作,藉由跟他們合作,不禁想起自己還是新人時的那股衝勁,他們那毫無保留的衝勁實在值得令人讚賞,但是相對的可能也比較不會保護自己,在演技上的一些細節詮釋也可能還是比不上資深的演員,不過我覺得他們那初生之犢不畏虎的精神還是值得我們學習。

Q:時隔12年,再次出演終極一班,對此你有什麼樣的想法?

A:由於我只有在『終極一班1』的時候有參與演出過,而時隔12年再回來演我覺得是一個因緣際會。去年終極一班的製作人有找我回去演『終極一班5』。其實在終極一班2、3、4時我並沒有特別想回去演的想法,但到了終極一班5的時候,發現已經過了10年以上,突然覺得有點懷念,對於以前演的角色有種特別的感覺,我覺得可能是這2、3年心境上的一些改變,又或者是發行新的EP『IN』之後,想給大家看到不一樣的自己的緣故。

CKL_7181

Q:新的EP『IN』的MV(PV)跟前張專輯有著完全不同的風格呢。

A:任誰都有年輕時男生想要當男人;男人想要保持青春的想法,我覺得這是一個成長的過程。而我也不是特別想要表現出很MAN很勇猛的感覺,只是在第一張專輯『還在夏天呢』仍維持著飛輪海辰亦儒那陽光的形象,而隨著這2年想法的轉變,覺得人生又往上一個階段,所以才誕生這樣風格的歌曲,而我個人也很喜歡這首歌。

Q:除了戲劇跟歌曲之外,您作為主持人的資歷也很豐富,可以談談您對於主持這方面有什麼樣的心得嗎?

A:主持一直以來是我的興趣,只要有好的節目或晚會之類的,有機會我都會去主持,包括去年的金馬獎也是。我覺得主持的學問真的很大,一個人主持跟兩三個以上的人主持是完全不一樣的。彼此之間的默契是重點,還有也必須考慮到起承轉合,掌握現場所有流程及狀況是身為主持人最重要的任務。跟當嘉賓完全不同,我覺得主持人真的很辛苦,所以每當我作為嘉賓去上其他節目時,我都一定會向主持人表示感謝。由於主持是我的興趣,所以今後也打算繼續主持下去。

Q:您過去主持的節目 『日韓音樂風』,訪問過不少的日本藝人,當中您最印象深刻的是什麼?

A:跟倖田來未的訪問最有印象,我覺得她是一個很有大將之風的女歌手,但同時她也非常的親切。訪問完後她還會跟我聊一些關於主持方面的事,被這樣像是女神般的人關心讓我覺得心好像要融化一般似的(笑)。

Q:喜歡什麼樣的日本演員?

A:很欣賞木村拓哉,因為他不僅帥,演技也是一流,汪東城也滿喜歡他的,只要是他演出的作品我們都有看。導演有時也會以他當作其他演員應該學習的對象,並以他為例子給出建議。也因為這樣變得開始會觀察一些細節的地方。

CKL_7227

Q:您的二頭肌練得相當漂亮呢!在健身的過程中,覺得最辛苦的地方是什麼?

A:我的話是全身都有在鍛鍊,但我覺得特別難練的還是腹部。有在健身的人應該都知道,縱使在相當壯碩的人之中,擁有完美六塊肌的人真的不多。我覺得腹肌是最需要花時間鍛鍊的部位。舉例來說,如果胸肌練得那麼大,那麼腹肌同樣也必須要花相同的時間去鍛鍊。比例均衡才是最重要的。另外控制飲食也很重要,我覺得健身需要毅力。

Q:對於現在工作繁忙沒時間去健身房的人您有什麼樣的建議?

A:如果沒有時間去健身房的話,在家做些簡單的訓練也是可以,但是在吃的方面必須節制。另外在家裡也可以利用瑜珈墊或啞鈴等器材做些腹部運動或伏地挺身之類的訓練,都有一定的效果。不過我還是建議大家跟朋友出去外面運動才是最好的。

Q:有推薦給日本人的台灣美食嗎?

A:我覺得雞湯應該是日本朋友會滿喜歡的,舉凡大街小巷或夜市有在賣的雞湯,當然是不要太油的雞湯,那燉到軟嫩的雞肉相當的好吃,而且雞肉有很豐富的蛋白質,對身體也很健康。在台灣通常會在雞湯裡面加一些蒜頭或辣椒之類的,微微的辣味可以促進身體的新陳代謝,希望各位務必嘗試看看。

Profile
1980年出生。於2005年時的當紅電視劇『終極一班』以主要演員出演,並同時與劇中的汪東城、炎亞綸、吳尊等人結成偶像天團飛輪海正式出道(目前汪東城與吳尊已退團)2010年時在音樂節目『日韓音樂風』以主持人的身分活耀著。其他像是『愛似百匯』(10年)、『愛情闖進門』(12年)、『我愛幸運七』(13年)等多部電視劇也都擔任主演。2014年發行第一張迷你專輯『還在夏天呢』,並於2017年4月發行第二張迷你專輯『IN』。最新出演作品為即將在2018年播出的電視劇『終極一班5』。

広告